本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 政务服务
首页 > 政务资讯 > 八面来风

金寨县行政审批局:户政中心窗口多措并举应对暑期户籍业务高峰

浏览次数:信息来源: 市数管局(政务服务局)发布时间:2021-07-19 08:22

加强政策宣传。金寨县户政中心印发了户政业务办理便民手册,向群众宣讲户籍管理的相关规定,帮助群众知晓户政业务的有关手续和政策规定,避免因错带、漏带材料而多跑路。

优化办证环境。户籍民警每日检查填表台、受理台水笔是否可书写、便民服务台剪刀、胶水、是否齐全,将服务工作做到细微之处,为群众营造舒心、暖心的办证环境。

提供便民服务。针对外地返乡的群众办理户籍身份证时间比较分散等问题,实行延时弹性工作制度。对辖区特殊群体无法到场办理身份证的,安排工作人员上门采像,并将证件邮寄到群众手中。对户籍不在金寨县的外地居民,只要材料齐全,即来即办,目前,每日平均受理110张居民身份证,极大地方便了户籍非辖区但居住在金寨县的群众。

主办单位:六安市数据资源管理局(六安市政务服务管理局)

通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口   联系电话:0564-3382618/3378138   E-mail:lazwzx@luan.gov.cn  

皖ICP备12003279号-3  平台监测情况
  站点地图   网站标识码:3415000042   皖公网安备 34150202000123号

本站已支持IPV6访问