本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 政务服务
首页 > 政务资讯 > 政策文件

安徽省数据资源管理局关于全面推行7×24小时不打烊“随时办”服务的通知

浏览次数:信息来源: 安徽省数据资源管理局发布时间:2020-02-28 09:35

省有关单位,各市数据资源管理局,合肥市、宿州市政务服务管理局:

按照省委、省政府《关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作统筹推进经济社会发展各项任务的意见》要求,围绕企业复工复产靠前服务,方便企业群众办事,现将当前阶段全面推行7×24小时不打烊“随时办”服务的有关工作通知如下。

一、实施范围

省、市、县(区)三级政务服务中心。

二、工作措施

1.推进7×24小时网上服务。依托安徽政务服务网、“皖事通”APP,进一步增加网上办理事项,推进数据共享复用,精简申请材料,优化服务流程,提升网办深度,主动引导办事人网上申请、办理,推行“不见面审批”。疫情防控期间开辟绿色通道,对涉及疫情防控的审批服务事项实行容缺办理、一网通办。

2.推行7×24小时自助服务。将各级政务服务中心现有自助设备有效归集,开辟自助办理服务区,单独设置专门服务通道,2020年2月底前,全面实现全天候自助服务。加快自助设备更新和智能化升级改造,充实一批一体化自助终端设备,实现更多高频热点事项可以自助办理。

3.推行7×24小时智能加人工收件、取件服务。开发智能化综合收件、取件系统,配备综合收件、取件智能设备,辅之以人工值班帮助,开展全天候收件、取件服务。2020年6月底,选择部分条件好的地区先行试点,逐步推广应用。

三、相关任务

1.打造全省政务服务“皖事通办”平台。在我省一体化政务服务平台基础上,全面创新升级建成“皖事通办”平台,贯通各级各部门业务系统,实现跨部门跨层级信息共享、业务协同。通过“皖事通办”平台和手机APP,提供7×24小时不打烊“随时办”服务,让企业群众好用、易用、愿用,能办事、好办事、办成事,像“网购”一样方便。

2.加快实施综合窗口改革。大力推进审批服务集中办理,打破部门分设窗口的格局,2020年6月底前全面推行“前台统一收件,中台分类受理,后台集中审批,统一窗口出件”服务模式,因事制宜设置通办、主题、专业窗口,变“部门多窗”为“政府一窗”,为7×24小时综合收件、取件服务创造条件。

3.加强设施建设和运行维护。尽快完成各级政务服务中心集中自助服务区改造任务,完善基础配套设施建设。尚未实现7×24小时自助服务的,在改造完成前,通过人工值守等方式,开放自助设备,做好7×24小时对外服务。建立7×24小时服务运行维护机制,整合充实值班帮办、政务服务网后台客服及自助终端运行维护人员,保障7×24小时服务所需,确保自助服务软硬件及时更新升级,做到自助服务可持续、不间断。

四、保障措施

1.加强组织领导。省委、省政府已将7×24小时不打烊“随时办”服务纳入省优化营商环境实施办法和2020年度省政府重点工作,实行重点调度。各地各部门要高度重视,立即部署实施,不断优化工作运行机制,确保任务落实落细。

2.做好经费保障。实现7×24小时不打烊“随时办”服务,需要各级政府和部门加大物力、财力、人力投入。各地政务服务部门要积极向当地政府主动申请,争取财政经费支持。

3.强化政策宣传。畅通渠道,利用各地政府网站、安徽政务服务网、“皖事通”APP和部门网站,广而告之,提高社会认知度和办事体验感。各地数据资源和政务服务管理部门要注重收集群众评价反馈意见,不断完善和提升7×24小时不打烊“随时办”服务水平。

安徽省数据资源管理局

2020年2月20日

主办单位:六安市数据资源管理局(六安市政务服务管理局)

通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口   联系电话:0564-3382618/3378138   E-mail:lazwzx@luan.gov.cn  

皖ICP备12003279号-3  平台监测情况
  站点地图   网站标识码:3415000042   皖公网安备 34150202000123号

本站已支持IPV6访问