霍邱县成功办理首例“开办运输企业一件事”

浏览次数:信息来源: 市数管局发布时间:2024-06-14 11:33
字号: 下载 我要纠错 收藏

“以前要跑两三次,没想到今天跑一次就把两个证全拿到手了,现在居然这么方便!”5月29日,霍邱县个体工商户陈先生在该县政务服务中心综合窗口申请办理开办运输企业“一件事”,一次性拿到《道路运输经营许可证》《道路运输证》两个证件。

此前,道路货物运输经营许可、道路运输证配发是两个独立的行政审批事项,申请人须先取得《道路运输经营许可证》后才能申请配发车辆《道路运输证》,需两次申请、分别提交相应材料,提交材料多、等待时间长。现如今,开办运输企业“一件事”上线后,需要人工填写的申请表从12份减少至1份,实现“一张申请表、一套材料、一窗受理、一站办理、双证并出”,企业可以一次性领取《道路运输经营许可证》《道路运输证》2个证照,承诺办结时限由20个工作日缩短到 3个工作日,大大提升了交通运输行业准入准营便利化水平和企业群众的获得感、满意度。

下一步,霍邱县将进一步加大宣传力度,让开办运输企业“一件事”的便利惠及更多企业。

标签:
关联信息