1880
浏览

1
回复

暂无头像
建议社保、公积金服务中心开设周六便民服务窗口
留言时间:2021-08-11 11:45:03 来源:12345网络渠道 浏览次数:1880
受理单位: 市数管局 处理状态: [已办结]
各位领导好: 鄙人有2个小建议: 1、因上班族周一至周五是工作时间无法外出办理个人相关私事,现建议六安市及各乡镇周六开设便民服务窗口。在周六期间,市民可在人社、医保、公积金、税务等窗口办理相关业务。 希望服务中心深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,践行XX领导“以人民为中心”的发展思想,切实以提升办事便利度为目标,不断提高服务效能,真正做到“把麻烦留给自己,把方便留给群众”。不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,推进政务服务“一网办、一窗办、一体办”进程。 据了解杭州等城市已经开通周六开设便民服务窗口。 2、各服务窗口开通电话录音功能,定时抽查窗口服务人员的服务态度。
暂无头像
回复单位:市数管局 发表于:2021-08-17 17:00:08
网友您好,您的建议已收悉,现回复如下: 一、关于工作时间原因导致的办事不便:1.目前,市政务服务中心实行朝九晚五工作制(午间服务不间断),上班族可利用中午时间前往市政务服务大厅办理业务。县区和乡镇工作时间根据实际情况自行确定;2.目前,市县两级均建有7*24小时政务服务专区,配有公积金、人社、税务等部门自助终端,实现“社会保障卡启用”、“发票申领”等事项随时“自助办”;3.选择“邮寄办”,目前已在全市范围内推行政务服务办理结果免费快递服务;4.实行“网上办”、“手机办”。目前,人社、公积金、税务、医保等部门“社会保险查询(证明出具)”、“住房公积金提取”等高频事项均可通过安徽政务服务网、皖事通APP等进行办理。5.电话预约“延时办”。企业群众急需办理的事项,可电话预约延时办理,各窗口电话均已在安徽政务服务网公布。 二、关于窗口开通电话录音功能监督服务质量:目前,我们已建立并运行政务服务“好差评”评价收集、反馈、整改、追评全流程闭环工作机制。另外,如对窗口服务不满意,可通过投诉受理窗口、投诉电话、皖事通APP等渠道进行投诉。 感谢您对我们政务服务工作的关心,也感谢您积极建言献策。政务服务一直在路上,我们会继续努力,持续推出新的举措,真正做到便民利企,进一步提升我们的服务水平!如有不清楚或需要帮助的地方,请拨打市政务服务管理局电话:0564-3378091。