市生态环境局窗口:问渠哪得清如许?为有数据赋能来

浏览次数:信息来源: 市数管局发布时间:2024-02-27 15:42
字号: 下载 我要纠错 收藏

2023年,我市水环境保护工作取得优异成绩。22个国考断面中国家下达优良断面指标20个,实际完成优良断面21个,水质优良目标完成率105%,25个省考断面中省下达优良断面指标22个,实际完成优良断面24个,水质优良目标完成率109%,罗管闸断面P值持续改善,再获大别山水生态补偿2.4亿元,六大库区水质保持优良,六安龙河口至合肥滨湖引水工程实现通水,确保一泓清水送合肥。

为把好建设项目对环境污染的源头关,市生态环境局主动作为,靠前服务,引导建设单位在项目选址、选线中认真落实生态环境区域管控要求,通过数据共享平台积极调阅相关职能部门公开的生态环境管控信息,为环评文件编制掌握第一手素材。同时,环评审批过程中通过安徽大数据平台六安市平台等平台申请调用自然资源、水利、林业等部门的三区三线、三线一单、全市水体功能指标、市水利综合信息、河道内建设活动管理要求、全市湿地布设信息等资料100余次,严格规避水源保护区、生态脆弱区域内建设污染环境的项目,认真遵守各水体功能达标运行,助力我市水环境保护工作取得成绩。

市生态环境局积极践行绿水青山就是金山银山的理念,通过政务数据调取使用,在环境管理中促进企业绿色发展。

标签:
关联信息