市数管局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

浏览次数:信息来源: 市数管局发布时间:2024-05-31 18:22
字号: 下载 我要纠错 收藏

5月31日,市数管局党组召开理论中心组(扩大)学习会,局党组书记顾纺主持会议,局处级领导干部参加会议,各科室、中心负责人列席会议。


会上,学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育通知》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党保守国家秘密法》《关于认真学习贯彻<中国共产党党员网络行为规定>的通知》等内容;会议还传达了常态化全域文明创建调度会精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的“六项纪律”入脑入心。要充分理解序言精神,用好第六批全国干部学习培训教材,把理论学习成果转化为推进中国式现代化建设的具体行动和务实成效。要充分认识党组理论学习中心组学习的重要性,推动理论学习制度化、规范化。要严格遵守党规党纪、法律法规,弘扬网络正能量,引领时代新风尚,正确识网学网、上网用网。要把握好保密和公开之间的平衡,确保“依法公开”“及时公开”,防止“过度公开”。要围绕常态化管理要求,压实责任,抓好落实,充分展示政务服务行业文明新风尚。

会上,局处级领导干部围绕《中国共产党纪律处分条例》有关政治纪律、组织纪律等内容,结合工作实际,进行了交流研讨。